quinta-feira, 17 de junho de 2010

7º Dia - Copa do Mundo - Africa do Sul 2010

Hoje dia 17 de junho de 2010 teve mais três jogos pela Copa do Mundo de Futebol da FIFA na Africa do Sul e foram jogos sensacionais.
Confira os resultados:

Grupo B
Argentina 4x1 Coréia do Sul
Grécia 2x1 Nigéria

Grupo A
França 0x2 México

No primeiro jogo do dia a Argentina "arrasou" literalmente a seleção sul-coreana.
Com um futebol fantástico e super objetivo ela fez 4x1 na Coréia do Sul.
Com três gols do atacante Iguaín e um contra (o primeiro) de Chu-Young a Argentina praticamente carimbou sua vaga para as oitavas de final com duas vitórias. O gol da Coréia do Sul foi marcado por Chung-Yong após o zagueiro Demichelis marcar bobeira aos 43 minutos do primeiro tempo. Na ocasião "Los Ermanos" venciam a partida por 2x0. Mas a Argentina voltou para o segundo tempo querendo mostrar ao mundo há que veio neste mundial e mandou mais dois gols pro fundo das redes sul-coreanas.

No segundo jogo do dia a Nigéria saiu na frente da Grécia com gol de Uche aos 15 minutos do primeiro tempo.
A Nigéria vinha muito bem no jogo até acontecer a expulsão de Kaita, aos 32 minutos por tentativa de agressão.
Daí pra frente só deu Grécia.
E com a ousadia do seu treinador, Otto Rahhgel, colocando ofensividade no time grego, a Nigéria foi só tentando se defender.
Até que aos 44 minutos, Salpingidis, empata para a Grécia e poe fim ao jejum de gols da Grécia em copas do mundo. A Grécia participa pela segunda vez e este foi o primeiro gol grego na história dos mundiais.
No segundo tempo mais presão grega.
O goleiro da Nigéria, Enyeama, tava salvando tudo, mas na única valha dele no jogo permitiu a virada da Grécia com Torosidis.
Ambos os times tiveram várias oportunidades de gols, mas foram todas desperdiçadas e a vitória ficou mesmo com a Grécia que agora com 3 pontos ainda sonha com a classificação, bastando "apenas" vencer a Argentina que é a líder do grupo com 6 pontos. Já a Nigéria, precisa vencer a Coréia do Sul e torcer para uma vitória da Argentina contra a Grécia.
A próxima rodada promete.
Ahh, este resultado foi a primeira virada desta copa.

Já no terceiro jogo do dia, França e México correram atrás da vitória desde o início, pois ontem o Uruguai venceu a Africa do Sul e foi pra 4 pontos.
Mas quem se deu melhor foi o México. Com gols de Hernández e Blanco (de penalti) fez 2x0 e deixou a França em péssimas condições com apenas 1 ponto ganho e nenhum gol marcada ainda. Já ele, México foi a 4 junto com o Uruguai, mas com um gol a menos no saldo.
Na última rodada um empate classifica as duas seleções.
A Africa do Sul, a exemplo da França, também tem 1 ponto, mas -3 de saldo.