terça-feira, 22 de junho de 2010

12º Dia - Copa do Mundo - Africa do Sul 2010

Hoje, dia 22 de junho de 2010, quatro jogos encerraram os grupos A e B da Copa do Mundo de Futebol da FIFA na Africa do Sul. E quadro, aliás, três, das oito seleções voltaram pra casa, pois a Africa não precisou voltar. Ela já é de lá... rsrs

Grécia 0x2 Argentina

Nos dois primeiros jogos do dia, o que foi transmitido pela Rede Globo de Televisão foi o da Africa do Sul e França.
Os africanos sairam na frente ainda no primeiro tempo com Khumalo e com a expulsão de um francês o jogo foi mais "fácil" para a Africa do Sul que ampliou no segundo tempo com Mphela. Mas Malouda, tirou o sonho africano de se classificar para as oitavas-de-final. Esta é a primeira vez em que uma seleção sede do mundial não se classifica para a segunda fase da copa. Com a vitória de 2x1 sobre a França, a Africa do Sul ficou empatada em número de pontos com o México, mas perdeu no saldo de gols.

No outro jogo do grupo que aconteceu no mesmo horário, o Uruguai garantiu a primeira posição no grupo ao vencer o México por 1x0 com gol de Suárez aos 43 minutos do primeiro tempo.

A classificação do grupo A ficou assim:

1º Uruguai com 7 pontos
2º México com 4 pontos e 1 gol de saldo
3º Africa do Sul com 4 pontos e -2 gols de saldo
4º França com 1 ponto.

Nos outros dois jogos de hoje a Argentina confirmou o favoristismo e o primeiro lugar do grupo ao vencer a seleção da Grécia por 2x0.
A seleção grega parece que não queria vencer o jogo.
Mostrou um futebol sem criatividade e sem ofensividade durante os 90 minutos.
E com gols de Demichelis no primeiro tempo e Palermo no segundo, a Argentina terminou a primeira fase com 100% de aproveitamento.

No outro jogo do grupo a Coréia do Sul se classificou ao empatar em 2x2 com a Nigéria que com a vitória se classificaria, mas desperdiçaram muitos gols e ficaram de fora da próxima fase.
A Nigéria saiu na frente com Lee Jung-Soo. Mas com gols de Uche e Ayegbeni a Coréia do Sul passou a frente e depois em cobrança de penalti o atacante Park Chu-Young empatou a partida e ficou nisso. Com o resultado a Argentina ficou em primeiro e a Coréia do Sul foi a segunda classificada do grupo.