terça-feira, 29 de junho de 2010

19º dia - Copa do Mundo - Africa do Sul 2010

Terminou hoje a fase de oitavas-de-final da Copa do Mundo de Futebol da FIFA na Africa do Sul.
Os resultados do dia foram:

1º jogo
Paraguai 0 (5)x(3) 0 Japão

2º Jogo
Espanha 1x0 Portugal

No primeiro jogo do dia que foi entre o Paraguai e o Japão.
Foi um jogo feio de ser ver, ninguém chegava com perigo ao gol adversário.
Em certo momento do segundo tempo, a seleção paraguaia chegou a estar com 63% da pose de bola, mas sem ofensividade nenhuma.
O jogo ficou mesmo no empate de 0x0 no tempo normal e na prorrogação de 30 minutos (15 cada lado).
Nos penaltis, a seleção do Paraguai venceu por 5x3 e pela primeira vez na história, se classifica para uma fase de quartas-de-final em uma copa do mundo.
O primeiro penalti foi batido pelo Paraguai com o jogador Barreto.
Endo empatou para o Japão.
Lucas Barrio, marcou o segundo para os paraguaios.
Hasebe, novamente empata a disputa.
Riveros, fez o terceiro para o Paraguai.
Komano, disperdiça a cobraça japonesa acertando uma "bomba" no travessão.
Valdez, faz o quarto gol paraguaio.
Honda, diminue para o Japão.
E na última cobrança paraguaia, ou o goleiro japonês defendia, ou Cardoso decretava a vitória e a classificação inédita do Paraguai para as quartas-de-final. E foi isso que aconteceu. Cardoso marcou. Final da disputa de penaltis: Paraguai 5x3 Japão.
Ahh, e lembrando que o Japão não bateu o quinto penalti, pois a diferença era de dois gols e a seleção japonesa teria somente mais uma cobrança.
Lembrando ainda que, com a classificação do Paraguai para as quartas-de-final, a América do Sul, pela primeira vez na história das copas, coloca mais seleções do que a Europa para esta fase. São quatro (Uruguai, Argentina, Brasil e Paraguai) contra três européias (Alemanha, Holanda e Espanha) a outra seleção representa o continente africano (Gana).

No segundo jogo a Espanha veio com tudo pra cima de Portugal.
Foi um belíssimo jogo, com o goleiro português defendendo muito.
A "estrela" Cristiano Ronaldo não brilhou muito, como vem acontecendo com a maioria dos craques nesta copa do mundo.
Portugal também teve várias chances de gol desperdiçadas ao longo da partida, porém, com a Espanha sendo melhor o jogo todo.
E com gol do artilheiro Villa, aos 17 minutos da etapa final (em posição irregular, mas quase impossível de se ver sem ajuda da tecnologia) decretou a vitória e a classificação espanhola para as quartas-de-final.
Agora, a seleção da Espanha enfrenta o paraguai no próximo dia 3 de julho, sábado, às 3h30 da tarde horário brasileiro.

Curiosidade:
Todas as seleções que começaram vencendo a partida nesta fase de oitavas-de-final acabou se classificando para as quartas.
Foi assim com Uruguai pra cima da Coréia do Sul, que chegou ao empate mas que depois sofreu o segundo gol.
Gana saiu na frente dos Estados Unidos e depois sofreu empate, mas nos primeiro minutos da prorrogação, a seleção africana fez 2x1.
A Argentina pra cima do México. A Alemanha com a Inglaterra. A Holanda com a Eslováquia. O Brasil com o Chile. O jogo do Paraguai com o Japão ficou no 0x0, mas a seleção paraguaia começou batendo e convertendo o primeiro penalti. E a Espanha fazendo o 1x0 em Portugal.
Todos que começaram na frente do placar, passaram de fase.