quarta-feira, 23 de junho de 2010

13º Dia - Copa do Mundo - Africa do Sul 2010

Mais quatro jogos hoje dia 23 de junho de 2010 garantem mais quatro seleções classificadas para as oitavas-de-final e manda outras quatro pra casa na Copa do Mundo de Futebol da FIFA na Africa do Sul.

Austrália 2x1 Grécia

Nos dois primeiros jogos do dia, as duas seleções que venceram os jogos garatiram vaga para as oitavas-de-final.
No jogo transmitido pela Rede Globo de Televisão (que eu assisti o primeiro tempo) a Inglaterra precisava vencer, já a Eslovênia, um empate bastava.
Mas a seleção inglesa foi em busca do gol, por outro lado, a seleção eslovêna, parece que estava satisfeita com o empate. Não ameaçou o gol da Inglaterra, e mesmo após tomar o gol de Defoe aos 23 minutos do primeiro tempo, não foi pra cima do adversário. Pois o empate que estava acontecendo na outra partida lhes dava o direito de se classificar.
Mas, lá na outra partida não houve empate para desespero dos eslovênos que na minha opinião não mereceram se classificar, pois não foram atrás do resultado hora nenhuma e a eliminação foi uma boa lição pra eles.

No outro jogo do grupo (eu troquei o canal e fui pra Band assistir o segundo tempo) vi as duas seleções (Estados Unidos e Argélia) buscando o gol a todo momento, pois a vitória lhes dava a classificação com a derrota da Eslovênia no outro jogo.
Mas os Estados Unidos, após muito sofrimento e nos acrécimos do jogo (46 minutos) o jogador Donavan garantiu a classificação americana que agora pega a seleção de Gana na próxima fase.

A classificação final do grupo C ficou assim:

1º Estados Unidos com 5 pontos, 1 gol de saldo e 4 gols marcados
2º Inglaterra com 5 pontos, 1 gol de saldo e 2 gols marcados
3º Eslovênia com 4 pontos
4º Argélia com 1 ponto

Nos outros jogos do dia realizado a tarde aqui no Brasil e a noite na Africa do Sul, a Alemanha com gol de Özil garantiu o primeiro lugar do grupo e a seleção de Gana mesmo perdendo para os alemães, ficaram com a segunda vaga, pois no outro jogo do grupo a Austrália venceu a seleção da Sérvia por 2x1.

A Sérvia precionou muito no primeiro tempo perdendo grandes oportunidades de abrir o placar. Mas como no futebol, quem não faz toma, aos 24 minutos do segundo tempo Cahill, abriu o marcador para a seleção australiana e na seqüência, aos 28 minutos Holman, fez 2x0.
Neste momento a Austrália precisaria de mais dois gols para se classificar no lugar da seleção de Gana, mas aos 39 minutos Pantelic, após rebote do goleiro diminuiu o placar para a seleção sérvia que precisava de um empate apartir deste momento para se classificar. Mas não havia mais tempo. Final Austrália 2x0 Sérvia e os dois "morreram" abraçados.