quarta-feira, 16 de junho de 2010

6º Dia - Copa do Mundo - Africa do Sul 2010

Hoje dia 16 de junho de 2010 foi realizado mais três jogos validos pela Copa do Mundo de futebol da FIFA na Africa do Sul.

Africa do Sul 0x3 Uruguai

No primeiro jogo do dia, o Chile venceu o selecionado de Honduras pelo placar de 1x0 com gol do atacante Beausejour. Foi um jogo onde o Chile demonstrou vontade de vencer, procurando o gol desde os primeiros minutos de jogo. E após 48 anos, voltou a vencer uma partida valida pela copa do mundo. A última vitória chilena em copas foi em 1962, justamente quando sediou a copa. Na ocasião o Chile venceu a Iugoslávia pelo mesmo placar, 1x0.

Já no segundo jogo do dia, uma surpresa.
A Suíça com uma zaga bem fechada, conseguiu segurar a fúria espanhola e de quebra ainda fez um golzinho com o estrangeiro nascido em Cabo Verde, Gelson Fernandes, já no segundo tempo do jogo.
A Espanha foi superior, mas foi incapaz de furar o bloqueio da zaga adversária. Na minha opinião este foi o melhor jogo desta primeira rodada com várias chances de gols e um jogo bem jogado e bastante corrido, principalmente depois do gol da Suíça que ainda teve chance de amplicar o placar com bola na trave e algumas chances de contra-atraque desperdiçados. A Espanha também teve uma bola na trave, mas o dia foi mesmo da Suíça que foi considerada a maior "zebra" desta primeira rodada. Aliás, esta foi a primeira vitória da Suíça sobre a Espanha na história.

No terceiro jogo do dia foi a abertura da segunda rodada do grupo A, e o Uruguai (que não vencia uma partida em mundiais desde 1990 na Itália) se deu melhor contra os donos da casa e venceu por 3x0 com dois gols de Forlan e outro de Pereira aos 50 minutos da etapa final. O jogo foi até os 51 minutos.
Com a vitória os uruguais assumem a liderança do grupo com 4 pontos e deixam a Africa do Sul em péssimas condições com apenas 1 ponto. Amanhã a tarde jogam França e México e fecham a segunda rodada deste grupo. França e México tem um ponto cada.