sexta-feira, 25 de junho de 2010

15º Dia - Copa do Mundo - Africa do Sul 2010

Hoje dia 25 de junho de 2010 aconteceu a última rodada da fase de classificação da Copa do Mundo de Futebol da FIFA na Africa do Sul.

Suíça 0x0 Honduras

Os dois primeiros jogos do dia foram do grupo G.
E o Brasil mais uma vez não jogou absolutamente nada.
Um futebol péssimo, sem criatividade, sem vontade de querer vencer a partida. Com este futebolzinho não chegará ao hexa nunca.
Portugal também não jogou muita coisa.
E sem mais o que comentar, direi apenas que o resultado foi um 0x0 daqueles que dá uma vontade enorme de desligar a tevê e nunca mais torcer pra time nenhum.

No outro jogo do grupo a seleção da Costa do Marfim se despediu da copa vencendo a seleção da Coréia do Norte por 3x0. Os gols foram marcados por Yaya Touré, Romaric e Salomon Kalou.

A classificação final do grupo G ficou assim:

1º Brasil com 7 pontos
2º Portugal com 5 pontos
3º Costa do Marfim com 4 pontos
4º Coréia do Norte com 0 ponto

Nos outros dois jogos do dia, a seleção da Espanha venceu o Chile por 2x1 e se classificou em primeiro lugar do grupo. O Chile (líder até então) ficou com a segunda vaga.
A Espanha saiu na frente com uma saída errada do goleiro chileno que saiu de carrinho mas tocou a bola pro meio do campo ao invéz da lateral e David Villa acertou um belo chute de primeira. Iniesta ainda no primeiro tempo ampliou para os espanhões e a equipe do Chile teve um jogador expulso num lance sem bola na mesma hora do gol. O juíz deu vantagem, o gol saiu e depois expulsou o jogador chileno.
E no início do segundo tempo, Millar, descontou para o Chile e ficou nisso, 2x1 para a Espanha.
O jogo foi até que razoável, mas depois dos 25 minutos do segundo tempo, parecia que ninguém queria mais jogar bola. Pois com o empate de 0x0 na outra partida, Espanha e Chile estariam classificados. E o jogo ficou assim, um toque de cá, outro de lá, e foi até o apito final do árbitro aos 48 minutos.

No outro jogo, se a equipe da Suíça vencesse por mais de 1 gol estaria classificada. Mas não saiu do 0x0 com Hoduras e as duas seleções voltaram pra casa mais cedo.
A equipe suíça tem uma bela defesa, pois dos 7 jogos disputados nas últimas duas copas do mundo (2006 e 2010) sofreu apenas um gol e foi justamente na derrota para o Chile que conseguiu a vaga para as oitavas no lugar da Suíça. Mas se a equipe tem uma boa zaga, o ataque não é lá essas coisas e por esse motivo não conseguiram fazer os gols necessários para a sonhada classificação.

A classificação final do grupo H ficou assim:

1º Espanha com 6 pontos e 2 gols de saldo
2º Chile com 6 pontos e 1 gol de saldo
3º Suíça com 4 pontos
4º Honduras com 1 ponto

Os confrontos para as oitavas-de-final com estes quatro jogos de hoje ficou assim: