domingo, 27 de junho de 2010

17º Dia - Copa do Mundo - Africa do Sul 2010

Dois jogos emocionantes aconteceram hoje dia 27 de junho de 2010 pela Copa do Mundo de Futebol da FIFA na Africa do Sul.
Os resultados foram:

1º jogo:
Alemanha 4x1 Inglaterra

2º jogo:
Argentina 3x1 México

No primeiro jogo a Alemanha "atropelou" literalmente a Inglaterra.
Com um jogo fantástico, com belas jogadas e uma velocidade incrível nos contra-ataques.
A princípio, a seleção inglesa estava meio lenta na partida, porém, estava com mais posse de bola, entretanto, sem grandes jogadas e saiu perdendo por 2x0 com Klose aos 20 e Podolski aos 32 minutos.
Mas, cinco minutos depois, Upson, diminuiu para os ingleses e poucos minutos depois Lampard acertou um belo chute, a bola caprixossamente tocou no travessão e caiu dentro do gol, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.
No segundo tempo tendo que ir em busca do gol de empate, a Inglaterra foi obrigada a sempre dar o contra-ataque para os alemães e em dois lances de perigo na área alemã (com a Inglaterra precionando, um numa falta que bateu na barreira e outro num lateral próximo a linha de fundo) a Alemanha sobrou com a bola e o lance foi fatal.
Müller aos 22 e aos 25 minutos decretou a goleada e a classificação da Alemannha para as quartas-de-final da Copa do Mundo na Africa.

No segundo jogo, novamente com erro da arbitragem, a Argentina eliminou a seleção do México que vinha mostrando um bom futebol e assustando com muito perigo o gol da Argentina, com bola no travessão e tudo mais.
Mas daí, pintou uma "ajudinha" do bandeira e do juíz.
Numa bola lançada, Tévez dividou com o goleiro que rebateu e sobrou pra Messi que tocou novamente para Tévez, impedido fazer o gol.
Houve muita reclamação por parte dos mexicanos mas o juíz confirmou o gol aos 26 minutos de jogo.
Pouco depois (7 minutos) o zagueiro mexicano, Osório, se enrolou todo com a bola que sobrou limpinha pra Higuaín fazer 2x0 Argentina.
No segundo tempo os mexicanos não conseguiram impor o mesmo ritmo do início do primeiro, mas ia tentando como podia. Até que Tévez, mais uma vez e com um belo chute de fora da área, aos 7 minutos, praticamente garantiu a classificação argentina.
O México sem muito o que fazer, procurava fazer gols, e conseguiu um aos 26 minutos com Hernández.
E ficou por isso mesmo. Argentina classificada 3, México pelo quinta vez seguida eliminado nas oitavas 1.

Após os dois jogos de hoje haverá o confronto de Argentina e Alemanha nas quartas-de-final dia 03 de julho.

Hoje a seleção alemã, fez um dos melhores jogos dos últimos tempos na minha opinião.
Já a Argentina, apesar do colaboração da arbitragem, também jogou muitíssimo bem.
A expectativa será de um bom jogo entre as duas seleções.

Ahh, e só lembrando, amanhã tem Brasil em campo contra a seleção do Chile.
Que se vencer, pega o vencedor de Holanda e Eslováquia que se enfrentam no primeiro jogo do dia as 11 horas da manhã. O jogo do Brasil é as 15 horas e 30 minutos.