sexta-feira, 2 de julho de 2010

22º dia - Copa do Mundo - Africa do Sul 2010

Hoje dia 2 de julho de 2010, começou a fase de quartas-de-final da Copa do Mundo de Futebol da FIFA na Africa do Sul.
Os dois jogos tiveram os seguintes resultados:

1º jogo:
Holanda 2x1 Brasil

2º Jogo:
Uruguai 1 (4)x(2) 1 Gana

No primeiro jogo do dia a seleção brasileira começou mostrando um belo futebol no primeiro tempo.
Robinho marcou logo de cara, (aos sete minutos) mas estava em posição irregular. Três minutos depois em um ótimo passe de Felipe Melo, Robinho pegou de primeira e abriu o marcador.
Ainda no primeiro tempo o Brasil teve outras chances de ampliar o placar, mas não conseguiu.
No segundo tempo, a Holanda veio pra cima, e logo aos oito minutos numa bola aérea feita por Sneijer, Júlio Cesar e Felipe Melo se chocaram no ar e a bola caiu dentro do gol brasileiro. A bola ainda teve um leve desvio em Felipe Melo e o juíz deu como gol contra. Mais o mérito foi todo de Sneijder, pois a bola cairia dentro do gol de qualquer forma. Aliás, este foi o primeiro gol contra que a seleção brasileira leva na história dos mundiais.
Depois do gol a "nossa seleção" ficou mais desorientada do que nunca e aos 22 minutos, denovo Sneijder, faz 2x1 Holanda e pra piorar tudo, Felipe Melo é expulso aos 28.
E o jogo ficou nisso, derrota e desclassificação brasileira.
Nem tenho muito o que comentar, mas o jogo do Brasil no segundo tempo foi pior que as peladas de final de semana que fazemos por aqui.
E com aquele futebol não merecia vencer não.
Aliás, o Dunga foi burro, como dizem os garotinhos africanos no Pânico na TV, pois onde estavam os craques???
Ahh, esqueci, ficaram todos em casa né seu Dunga? Cadê Ronaldinho Gaúcho, Ganso, Adriano???
Mas vamos combinar, com aquele time, o Brasil ainda chegou longe, não acham??? rsrs

No segundo jogo do dia, foi um jogo super emocionante.
Os dois times jogaram com vontade de vencer.
Gana saiu na frente com um belo chute de Muntari, a 34 metros do gol, mas depois houve empate uruguaio com Forlán de falta.
Nem tenho palavras para descrever tal emocionante foi este jogo.
Gana perdeu chances inacreditáveis, Uruguai também e o jogo seguiu para a prorrogação.
Foi emoção a todo instante também na prorrogação.
Gana teve a chance de entrar para a história dos mundiais por se classificar pela primeira vez para uma fase semi-final, mas Gyan, desperdiçou a GRANDE oportunidade no último minuto do segundo tempo da prorrogação.
Um bate rebate dentro da área e um uruguaio (Suárez) defende em cima da linha com a mão como se fosse o goleiro, penalti e expulsão do jogador.
Mas Gyan, aos 16 minutos do segundo tempo da prorrogação, enche o pé e manda uma "bomba" e a bola bate no travessão (Suárez que fez o penalti comemorou (fora de campo) como se fosse um gol pro Uruguai este lance perdido pela seleção de Gana).
Final de jogo e prorrogação, 1x1.
E nos penaltis o Uruguai saiu melhor (4x2) e ficou com a classificação para a semi-final depois de 40 anos.
Nos penaltis, o Uruguai começou batendo e Forlán abriu a contagem que foi empatada por Gyan, se redimindo do penalti perdido a alguns minutos atrás.
Victorino, fez Uruguai 2x1.
Appiah empatou novamente.
Scotti, 3x1 Uruguai.
Na outra cobrança de Gana o goleiro uruguaio, Muslera, defendeu.
Na seqüência um uruguaio, (não sei o nome) bateu por cima do gol.
No quarto penalti ganês, novamente defesa de Muslera e pra fechar, Loco Abreu, com uma "cavadinha" (toque por baixo da bola) no meio do gol, fechou a contagem (4x2) Uruguai.